材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 170cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- チーズ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに
水、強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイーストの順に入れて生地コースでスタート
-
- 2
- 生地を4等分にして布巾をかぶせ
15分くらいおく
-
- 3
- 生地を広げて
チーズをまぶす
チーズをかくすように
生地を折り畳む
-
- 4
- 軽く霧吹きをして
約2倍の大きさになるまで発酵させる
-
- 5
- ピザ用チーズをまぶし
180℃のオーブンで15分くらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません