チーズパン レシピ・作り方

チーズパン
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
チーズ大好き

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 170cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 5g
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • チーズ 100g
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    水、強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイーストの順に入れて生地コースでスタート
  2. 2 生地を4等分にして布巾をかぶせ
    15分くらいおく
  3. 3 生地を広げて
    チーズをまぶす
    チーズをかくすように
    生地を折り畳む
  4. 4 軽く霧吹きをして
    約2倍の大きさになるまで発酵させる
  5. 5 ピザ用チーズをまぶし
    180℃のオーブンで15分くらい焼く

きっかけ

チーズが好きなので

  • レシピID:1540008845
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る