チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 170cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 5g
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1
- チーズ 100g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに
水、強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイーストの順に入れて生地コースでスタート -
2
生地を4等分にして布巾をかぶせ
15分くらいおく -
3
生地を広げて
チーズをまぶす
チーズをかくすように
生地を折り畳む -
4
軽く霧吹きをして
約2倍の大きさになるまで発酵させる -
5
ピザ用チーズをまぶし
180℃のオーブンで15分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません