アプリで広告非表示を体験しよう

骨なしテビチのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
美味しいです

材料(4人分)

骨なしテビチ
400g
大根
1/2
椎茸
4こ
適量
味噌
約大さじ4
適量
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に骨なしテビチ、酒、ひたひたになるくらいの水を入れて煮立てる
    煮たったらお湯を捨て、もう一度ひたひたになるくらいの水、食べやすい大きさに切った大根を入れて煮立てる
  2. 2
    煮たったら、弱火で30分くらい煮る
  3. 3
    椎茸を加えて
    味噌をとかしいれる
  4. 4
    塩で味を整え出来上がり

きっかけ

2日分くらいを一度につくります

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする