あと1品☆しらたきのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
糸こんにゃくがあり簡単な和え物を作ろうと思いました。

材料(2人分)

しらたき
1パック
削り節
1パック
☆醤油
大匙1弱
☆酒
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    糸こんにゃくを
    食べやすく切ります。
  3. 3
    ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4
    熱湯に糸こんにゃくを
    茹でます。
  5. 5
    茹でましたら
    ざるにあけ、水気を
    切ります。
  6. 6
    鍋に5を入れます。
  7. 7
    よく炒ります。
  8. 8
    炒りましたら
    ☆の調味料を加えます。
    (好みの味に調整して
    下さいね。)
  9. 9
    塩で味を締めます。
  10. 10
    火を止めて
    削り節を入れます。
  11. 11
    良く混ぜます。
  12. 12
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

しらたきがあり簡単な和え物を作ろうと思いました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきの梅かつお和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする