材料(2人分)
- しらたき
- 1パック
- 削り節
- 1パック
- ☆醤油
- 大匙1弱
- ☆酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくを
食べやすく切ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 4
-
- 熱湯に糸こんにゃくを
茹でます。
-
- 5
-
- 茹でましたら
ざるにあけ、水気を
切ります。
-
- 6
-
- 鍋に5を入れます。
-
- 7
-
- よく炒ります。
-
- 8
-
- 炒りましたら
☆の調味料を加えます。
(好みの味に調整して
下さいね。)
-
- 9
-
- 塩で味を締めます。
-
- 10
-
- 火を止めて
削り節を入れます。
-
- 11
-
- 良く混ぜます。
-
- 12
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
しらたきがあり簡単な和え物を作ろうと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
しらたきの梅かつお和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません