材料(20個くらい人分)
- ご飯
- 茶碗一杯程度
- 片栗粉
- 大さじ5
- お湯
- 50CC
- ★砂糖・酒・醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- すり鉢もしくはボールにご飯をいれ、お湯と片栗粉を入れます。
麺棒等で粒がなくなるくらいに潰します。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、潰したご飯を丸めて入れていきます。
手を濡らして丸めるとくっつきにくくなるので丸めやすいです。
-
- 3
- お団子が浮いてきたら取り出します。
-
- 4
- 砂糖・酒・醤油をフライパンで熱しタレを作ります。
団子に絡めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません