材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- カットトマト缶
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1弱
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4
- 人参みじんぎり
- 2cm分
- 水
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は一口大にきって
小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- 圧力鍋に油を入れて
①を皮からこんがり焼く
-
- 3
- 玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、カットトマト缶、コンソメ、水、砂糖を入れて、蓋を閉め沸騰させる
沸騰したら弱火で3分
-
- 4
- 火を止め放置する
自然に圧が抜けるのをまち
圧がぬけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません