アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと大葉のさっぱり和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
生姜でさっぱり☆簡単に一品増やしたいときに♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
大葉
2枚
生姜(チューブ)
1〜2㎝
ゴマ
適量
少々
ぽん酢またはめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
(味の素)
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにして、塩でもみ10ほどおく
    大葉は縦に半分にして、千切りにする
  2. 2
    ボウルに手でしっかりと水気をしぼったキュウリと大葉、生姜、ぽん酢またはめんつゆを入れてよく混ぜ合わせる
    *あれば味の素を2ふり
  3. 3
    器に盛って、ゴマをちらして完成です

おいしくなるコツ

水分が出るのでキュウリはしっかりとしぼって、食べる直前に混ぜ合わせて下さい

きっかけ

あと一品足りない時に沢山キュウリが余っていたので作りました☆

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする