超簡単!人参のしりしり☆わが家バージョン^m^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち珊瑚
火を通した人参が嫌いの私でも、美味しく食べることが出来ちゃう!
作るのも超簡単な、お手軽料理です(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
2こ
本だし(粉末)※カツオだしでもOK
大さじ2
適量
パセリ※なくてもOK
少々

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで、皮ごとスライスする。
    ※大きさは揃ってなくてもOKです。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をひき、スライスした人参を中火で炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら本だしを入れて、本だしが全体に馴染むように更に1分ほど炒める。
  4. 4
    本だしが全体に馴染んだら強火にして、溶き卵を絡めるように入れる。
  5. 5
    人参と卵が全体的に絡んだら出来上がり。
  6. 6
    器に盛った後、パセリを少々振りかけたりすると彩がキレイになります。
  7. 7
    他の食材を足してもOK。食べ応えもUPし違う味わい&食感が楽しめます。※味付けをプラスしなくても全く問題はありません。
  8. 8
    ●+ピーマンの千切り
  9. 9
    ●+カリカリになるまで炒めた油揚げ
  10. 10
    ●+アメ色になるまで炒めたタマネギ
  11. 11
    ●+椎茸
  12. 12
    ●+コーン
  13. 13
    ●+水切りした木綿豆腐

おいしくなるコツ

味付けは本だしだけでOK(*^^)vかつおだしでも美味しく作れます♪ 他の食材を足すときも、更に味をプラスしなくても全く問題ありません☆ チーズを混ぜても美味しくなるし、何を入れても間違いのない料理です^^

きっかけ

どこかで見聞きした料理を、自己流にアレンジして作ってみました\(^o^)/

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 しりしり 本だし カツオだし
料理名
人参のしりしり☆我家バージョン♪

このレシピを作ったユーザ

はち珊瑚 〇プロフィールはこちら↓ https://www5.hp-ez.com/hp/shoop/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 19:11
少しこげてしまいましたが、簡単に美味しく出来ました。
ゆーちんでらっくす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする