アプリで広告非表示を体験しよう

たこと茄子のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
たこ焼きで少し余ったたこと茄子をアヒージョにしてみました。フランスパンを添えてどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブオイル
100cc
なす
1本
たこ
100g
にんにく
3かけ
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、茄子は食べやすい大きさに切り、直火OKの皿に入れます。
  2. 2
    1にオリーブオイルを注ぎ、塩コショウを振って弱火で10分煮ます。
  3. 3
    一口大に切ったたこを入れ、1分で火から下ろします。

おいしくなるコツ

たこは刺身用のものを。加熱しすぎると縮んでしまうので、さっとあわせる程度で大丈夫です。

きっかけ

少し余ったたこと冷蔵庫にあった茄子でアヒージョを作ってみました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
オリーブオイル たこ なす カスエラ
料理名
たこと茄子のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする