アプリで広告非表示を体験しよう

梅卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
さっぱりとした味です

材料(1人分)

1こ
梅干
1こ
ほんだし
小さじ半分
黒砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1/4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は(種を残し)果肉だけをとります。
  2. 2
    卵をボウルにわりいれます。
  3. 3
    ②に黒砂糖・ほんだし・しょうゆをいれ、菜ばしで溶きます。
  4. 4
    フライパンに油をしき中火にします。
  5. 5
    ④に③を流しいれます。
  6. 6
    ⑤の真ん中あたりに①を並べます。
  7. 7
    手前からくるくると巻いていきます。
  8. 8
    巻き終わりを軽く押し付けて焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
梅卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする