材料(1人分)
- 卵
- 1こ
- 梅干
- 1こ
- ほんだし
- 小さじ半分
- 黒砂糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/4位
作り方
-
- 1
- 梅干は(種を残し)果肉だけをとります。
-
- 2
- 卵をボウルにわりいれます。
-
- 3
- ②に黒砂糖・ほんだし・しょうゆをいれ、菜ばしで溶きます。
-
- 4
- フライパンに油をしき中火にします。
-
- 5
- ④に③を流しいれます。
-
- 6
- ⑤の真ん中あたりに①を並べます。
-
- 7
- 手前からくるくると巻いていきます。
-
- 8
- 巻き終わりを軽く押し付けて焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません