材料(8人人分)
- 鳥ひき肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 4個
- 人参
- 3本
- 雲南百薬
- 10枚
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 4片分
- カレー粉
- 大さじ7
- ウスターソース
- 大さじ9
- ケチャップ
- 大さじ9
- クミン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粉さんしょう
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ8
- 野菜ジュース
- 180cc
- しょうゆ
- 大さじ4
- トマト
- 中4個
- ミックスビーン
- 2缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、雲南百薬は
みじんぎり
トマトはざく切りにする
-
- 2
- 鳥ひき肉を炒める
火が通ったらクミン、カレー粉を入れて炒める。全体にまわったら、野菜がしんなりするまで炒める
-
- 3
- 調味料をすべて入れて20分ほど蓋をしないで煮る
-
- 4
- ミックスビーンを入れて
さらに10分ほど煮てできあがり
きっかけ
冷凍用に多めに作ればいろんな料理に使い回しができます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません