アプリで広告非表示を体験しよう

明太子のキュウリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
簡単だけどちょっとひと手間かけて冷蔵庫にあるもので一品

材料(2人分)

キュウリ
1本
ちくわ
2本
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにして、塩をまぶして揉みこみ、10分ほどおきます
  2. 2
    ちくわは輪切りにして、フライパンにマヨネーズで炒め、塩、胡椒で味を整え、冷ましておきます
  3. 3
    ボウルに水気を切ったキュウリ、ちくわ、明太子、めんつゆを入れ良く混ぜ盛り付けて完成です
  4. 4
    *今回は冷凍して残っていたちくわだったので炒めましたが、新鮮なちくわなら炒めずにそのままマヨネーズと和えても美味しく出来ると思います

おいしくなるコツ

キュウリの水気をしっかり絞って味が染み込むようにします

きっかけ

冷凍のちくわが残っていたので 残り物で節約レシピです☆

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする