アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとソーセージの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
いんげん嫌いもぱくぱく

材料(4人くらい人分)

いんげん
15本
ソーセージ
2本
天ぷら粉
適量
袋に記載されてる量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは軽くしたゆでしておく
  2. 2
    ソーセージは縦に3等分にする
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ
    いんげんと、ソーセージを入れ
    衣をつける
  4. 4
    揚げ油を160℃くらいに熱し
    お玉でいんげん、ソーセージをすくい
    滑らすように入れて揚げる
  5. 5
    浮いてきたら
    できあがりです

きっかけ

いんげんも天ぷらにするとおいしい

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする