アプリで広告非表示を体験しよう

白玉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
無糖なので使い回しやすいです

材料(約10個分人分)

白玉粉
180g
160ml
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を加え耳たぶくらいの
    やわらかさになるまでこねる
  2. 2
    手で形を整えて
    沸騰させた湯に入れる
  3. 3
    もちが浮いてきたら
    取り出して片栗粉をまぶす

きっかけ

もちが好きでいっきに作って 冷凍しようと思って 片栗粉をつけて冷凍すれば くっつかず冷凍しやすいです

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする