アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの中華風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
ごま油の香りがそうめんとも絡みます

材料(1人分)

そうめん
1わ
きゅうり
1/3本
ヤマキめんつゆ
20ml
40ml
★ごま油
小さじ1
★かつおだしの素
小さじ1/4
★一味唐辛子
一振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは円状で四等分し、2~3cmくらいの長さに切る
  2. 2
    きゅうりと★の調味料を混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で30分から一時間程度冷やす
  3. 3
    そうめんは茹でておく。
    めんつゆと水を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にそうめんを敷き、3のめんつゆをかけてきゅうりを盛り付ける(たれも一緒にかける)

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする