材料(1人分)
- そうめん
- 1わ
- きゅうり
- 1/3本
- ヤマキめんつゆ
- 20ml
- 水
- 40ml
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★かつおだしの素
- 小さじ1/4
- ★一味唐辛子
- 一振りくらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは円状で四等分し、2~3cmくらいの長さに切る
-
- 2
- きゅうりと★の調味料を混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で30分から一時間程度冷やす
-
- 3
-
- そうめんは茹でておく。
めんつゆと水を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にそうめんを敷き、3のめんつゆをかけてきゅうりを盛り付ける(たれも一緒にかける)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません