材料(2人分)
- お米
- 2合
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ホールコーン
- 1袋(60g)
- トマトジュース
- 150cc
- お水
- 50cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小匙1(5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- ウインナーを軽く
油抜きします。
(好みでそのままでもOK)
-
- 3
-
- 食べやすく斜め切り
にします。
-
- 4
-
- 玉ねぎはみじん切り
にします。
-
- 5
-
- 内釜に
お米とコンソメ、
トマトジュースを
入れ、
白米用まで水加減
に混ぜます。
4を入れます。
そのまま炊きます。
-
- 6
-
- ピーマンは種とヘタを
取り小さく切ります。
-
- 7
-
- 5が炊き上がりましたら
ウインナー、ピーマン
ホールコーンを加え
10分位蒸らします。
-
- 8
-
- 味を見ながら良く混ぜて
下さい。
味が足りないなと思ったら塩を足してください。
-
- 9
-
- 器に盛り
こしょうふりかけて下さい。
きっかけ
夏場の暑い時に炊飯器でいろいろ作っていました。
この中の1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この中の1品です。