炊飯器で簡単☆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
夏場の暑い時に炊飯器でいろいろ作っていました。
この中の1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
ウインナー
5本
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
ホールコーン
1袋(60g)
トマトジュース
150cc
お水
50cc
適量
こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小匙1(5cc)

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    ウインナーを軽く
    油抜きします。
    (好みでそのままでもOK)
  3. 3
    食べやすく斜め切り
    にします。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切り
    にします。
  5. 5
    内釜に
    お米とコンソメ、
    トマトジュースを
    入れ、
    白米用まで水加減
    に混ぜます。
    4を入れます。
    そのまま炊きます。
  6. 6
    ピーマンは種とヘタを
    取り小さく切ります。
  7. 7
    5が炊き上がりましたら
    ウインナー、ピーマン
    ホールコーンを加え
    10分位蒸らします。
  8. 8
    味を見ながら良く混ぜて
    下さい。
    味が足りないなと思ったら塩を足してください。
  9. 9
    器に盛り
    こしょうふりかけて下さい。

きっかけ

夏場の暑い時に炊飯器でいろいろ作っていました。 この中の1品です。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする