炊飯器で簡単☆ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆ピラフ
Kurikei
Kurikei
夏場の暑い時に炊飯器でいろいろ作っていました。
この中の1品です。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • ウインナー 5本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ホールコーン 1袋(60g)
  • トマトジュース 150cc
  • お水 50cc
  • 適量
  • こしょう 適量
  • コンソメ(顆粒) 小匙1(5cc)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ウインナーを軽く
    油抜きします。
    (好みでそのままでもOK)
  3. 3 食べやすく斜め切り
    にします。
  4. 4 玉ねぎはみじん切り
    にします。
  5. 5 内釜に
    お米とコンソメ、
    トマトジュースを
    入れ、
    白米用まで水加減
    に混ぜます。
    4を入れます。
    そのまま炊きます。
  6. 6 ピーマンは種とヘタを
    取り小さく切ります。
  7. 7 5が炊き上がりましたら
    ウインナー、ピーマン
    ホールコーンを加え
    10分位蒸らします。
  8. 8 味を見ながら良く混ぜて
    下さい。
    味が足りないなと思ったら塩を足してください。
  9. 9 器に盛り
    こしょうふりかけて下さい。

きっかけ

夏場の暑い時に炊飯器でいろいろ作っていました。 この中の1品です。

  • レシピID:1540007407
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る