炊飯器で簡単☆ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
ウインナーを軽く
油抜きします。
(好みでそのままでもOK) -
3
食べやすく斜め切り
にします。 -
4
玉ねぎはみじん切り
にします。 -
5
内釜に
お米とコンソメ、
トマトジュースを
入れ、
白米用まで水加減
に混ぜます。
4を入れます。
そのまま炊きます。 -
6
ピーマンは種とヘタを
取り小さく切ります。 -
7
5が炊き上がりましたら
ウインナー、ピーマン
ホールコーンを加え
10分位蒸らします。 -
8
味を見ながら良く混ぜて
下さい。
味が足りないなと思ったら塩を足してください。 -
9
器に盛り
こしょうふりかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この中の1品です。