ホームベーカリーで玄米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
覚書
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

玄米冷やご飯
130g
全粒粉 パン用
210g
バター
10g
110ml
黒砂糖
大さじ1
塩麹
小さじ2
イースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    水、全粒粉半分、冷や玄米、全粒粉残りの半分、バター、砂糖、イーストの順にホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    スタートを押す

おいしくなるコツ

全粒粉を使うことで香ばしく焼き上がる

きっかけ

できるだけ精米、精製されてない材料でパンを作りたかったので

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
ホームベーカリーでヘルシー玄米パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする