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豆入りドライカレー レシピ・作り方

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あ3608
しょうが、にんにくも入っているので免疫力アップです↑↑

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
にんにくのみじんぎり
1片
トマト
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ミックスビーンズ
1缶
野菜ジュース
80ml
カレー粉
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
白すりごま
大さじ3
塩こしょう
少々
しょうがすりおろし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は全部みじん切りにする。
  2. 2
    しょうがとにんにくを炒め、香りがでてきたらひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったらカレー粉を加えさっと炒める。
  4. 4
    みじん切りにした野菜を炒め、しんなりしてきたら、残りの調味料を加え弱火で20分ほど煮込んで完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

普通のカレーに飽きたので

公開日:2013/06/17

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カテゴリ
ドライカレー
料理名
栄養まんてんドライカレー

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