アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚の大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
焼き魚をさっぱりと

材料(2人分)

白身魚
3切れ
小麦粉
大さじ1
大根おろし
適量
塩麹
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を大きめの一口サイズに切り、塩麹をもみこみ小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで弱火で両面を焼く
  3. 3
    火が通ったら、大根おろしをかけ、ポン酢で味付けする。薬味でネギをまぶすと、彩りも(о´∀`о)

おいしくなるコツ

塩麹のおかげで魚が柔らかくなります

きっかけ

魚をあっさり食べたくて

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする