材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 8分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キュウリをちくわのサイズに合わせる様に、8分の1にカットする。(半分にしたあと、縦に4等分)
-
- 2
-
- 切ったきゅうりの1本をちくわの穴に差し込む。
-
- 3
-
- 卵に塩と砂糖をいれ溶き、熱したフライパンに全て流し入れ、ちくわを奥に横にして乗せる。
-
- 4
-
- 奥から手前にくるくると巻きながら焼き、一口サイズに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさない様に…
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません