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韓国風のり巻き レシピ・作り方

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ともたん☆の部屋
酢飯でなく、塩とごま油でご飯時下味をつけた韓国風ののり巻きです!

材料(4人分)

ご飯
2.5合
きゅうり
1/2本
カニカマ
3本
人参・たくあん
少々
少々
ごま油
大さじ1
全形海苔
3枚
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作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯に塩とごま油を混ぜて団扇であおぎながらご飯を冷まします
  2. 2
    全形海苔を巻きすに広げて冷めたご飯を奥1㎝を残して全体に広げます
  3. 3
    千切りにした人参・細長くカットしたきゅうりとたくあん、カニカマをのせて一気に巻き上げます
  4. 4
    しばらくそのままで置き、形が落ち着いてから食べやすい大きさにカットします

おいしくなるコツ

ご飯が温かいうちに塩とごま油で下味をつけるのが韓国風! 具材は家にあるものなら何でもokです。

きっかけ

韓国のりがなくても、ご飯にごま油が入ったら韓国の味になりました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
のり巻き 運動会 遠足 パーティー
料理名
韓国風のり巻き

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ともたん☆の部屋 手抜き料理大好き、へなちょこ主婦ともたん☆です! ちょっとの工夫で手抜きに見えないように頑張っています。

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