アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
カブが丸ごと1つ使えるので、節約になります♪

材料(2~3人分)

カブ
3個
カブの葉
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
適量
醤油
小さじ1
(酒)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉を取り皮を剥いて、一口大に切る(8当分か12当分)
    カブの葉は、お鍋に沸騰させた湯に入れ、1分程茹で、3cmくらいに切って、水気を切っておきます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切っておきます
    *ハムや茹でて裂いた鶏のササミでも美味しいです☆
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、カブを炒め、軽く火が通ったら、ベーコン、カブの葉を入れこんがり色が付いたら、調味料を入れ、なじませたら完成です☆
  4. 4
    *カブの葉をしんなりさせたい場合は、茹で時間を調節してみて下さい
    *カブが固い場合は、酒を少し入れ、蓋をして蒸して下さい

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方は多めに入れても美味しいです☆ 醤油の代わりに、めんつゆでも美味しいですよ♪

きっかけ

カブを葉ごと使いたくて

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする