金目鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
さっばりと食べたかったから

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
☆酒
大匙2分の1
☆片栗粉
適量
適量
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1本
★赤唐辛子
2分の1本
★砂糖
大匙1と2分の1
★酒
大匙2
★酢
大匙2
★しょうゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ピーマン、人参は線切りにします。
    玉ねぎは薄切りにし、
    塩もみしてから水に晒し
    水気を絞ります。
    赤唐辛子は(お好み加減)は種を出し
    小口切りにします。
  2. 2
    金目鯛は半分に切り
    酒に5分位、つけます。
  3. 3
    鍋に★の
    調味料を合わせ
    煮立てます。
  4. 4
    赤唐辛子、人参、
    ピーマン、玉ねぎを
    3に入れて
    冷まします。
  5. 5
    2の金目鯛の水気を
    キッチンペーパーで軽く
    押さえます。
  6. 6
    5に片栗粉をまぶします
  7. 7
    フライパンに
    多目の油(1㎝)を熱し
    6の金目鯛を
    揚げ焼きします。
  8. 8
    7の油を切ります。
  9. 9
    8の金目鯛を熱い内に
    4につけて
    なじませます。
  10. 10
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

さっばりと食べたかったから

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
金目鯛ピーマンその他の南蛮漬け
料理名
金目鯛の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする