材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菜の花
- 1/2束
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆レモン汁
- 1/2個
- ☆オリーブ油
- 少々
- 醤油、味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩茹でし、茹であがる2分くらい前に菜の花も食べやすい大きさに切り、一緒に入れて茹でます。
-
- 2
- パスタが茹であがったら、☆を混ぜ合わせ和えます。
-
- 3
- 仕上げに味の素と醤油をかければ完成です☆
おいしくなるコツ
仕上げに醤油をほんの少しだけ加える事で味が変わります。塩レモンのままでもOKです☆
きっかけ
菜の花とレモンのパスタが食べたくて出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり塩レモン味です☆