アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のあっさり塩レモンパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
春なので菜の花パスタを作ってみました♪
あっさり塩レモン味です☆

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
1/2束
☆塩
ひとつまみ
☆レモン汁
1/2個
☆オリーブ油
少々
醤油、味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩茹でし、茹であがる2分くらい前に菜の花も食べやすい大きさに切り、一緒に入れて茹でます。
  2. 2
    パスタが茹であがったら、☆を混ぜ合わせ和えます。
  3. 3
    仕上げに味の素と醤油をかければ完成です☆

おいしくなるコツ

仕上げに醤油をほんの少しだけ加える事で味が変わります。塩レモンのままでもOKです☆

きっかけ

菜の花とレモンのパスタが食べたくて出来ました

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする