材料(4人分)
- タピオカ粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 牛乳
- 70g
- 青菜(明日葉)
- 15g
- オリーブオイル
- 13g
- チェダーチーズ
- 25g
- ピザ用チーズ
- 25g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにタピオカと片栗粉を入れておく。
青菜は刻んで別の容器に入れオイルを混ぜる。
チーズは1cm位に切っておく。
-
- 2
- 牛乳を沸騰直前に熱し、青菜とオイルを入れたら①の粉類に入れ混ぜる。チーズを混ぜる。
-
- 3
- 荒熱が取れたら卵を解きほぐし加え混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートに③の生地をスプーンで落とし整え180℃15分160℃3分焼く。
お好みで焼く前にグラニュー糖や胡椒をふってもOK。
おいしくなるコツ
タピオカが足りなかったので片栗粉を入れましたがタピオカ100gでもOK。どちらも美味しいです。青菜は明日葉を使用しましたが小松菜、パセリ、バジルでも良いと思います。チーズもお好みで。
きっかけ
いつものポンデケージョをアレンジしました。
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