ポンデケージョ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
おつまみに最適。

材料(4人分)

タピオカ粉
80g
片栗粉
20g
牛乳
70g
青菜(明日葉)
15g
オリーブオイル
13g
チェダーチーズ
25g
ピザ用チーズ
25g
1個

作り方

  1. 1
    ボールにタピオカと片栗粉を入れておく。
    青菜は刻んで別の容器に入れオイルを混ぜる。
    チーズは1cm位に切っておく。
  2. 2
    牛乳を沸騰直前に熱し、青菜とオイルを入れたら①の粉類に入れ混ぜる。チーズを混ぜる。
  3. 3
    荒熱が取れたら卵を解きほぐし加え混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートに③の生地をスプーンで落とし整え180℃15分160℃3分焼く。
    お好みで焼く前にグラニュー糖や胡椒をふってもOK。

おいしくなるコツ

タピオカが足りなかったので片栗粉を入れましたがタピオカ100gでもOK。どちらも美味しいです。青菜は明日葉を使用しましたが小松菜、パセリ、バジルでも良いと思います。チーズもお好みで。

きっかけ

いつものポンデケージョをアレンジしました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ブラジル タピオカ キャッサバ もちもち
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする