かにかま餃子♪ レシピ・作り方
![かにかま餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e63c8c9ce32e91a7605fdfd9c0c24db279dbc860.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにえごま油をしき、かにかまと豆腐を炒める。味の素とだし醤油で味をつけ、取り出す。
- 2 餃子の皮に炒めたものを包み。フライパンで焼いていく。少し焼き色がついたらお水を少々入れ、蓋をする。
-
3
1~2分したら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛りつければ完成です☆
お好みですが、ぽん酢につけて食べます。
きっかけ
かにかまを使って餃子が作りたかった
おいしくなるコツ
えごま油でヘルシーに仕上げています☆他の油でもOK! かにかまを炒める時にしっかりと味をつけておくのがポイントです☆
- レシピID:1540006679
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/24 20:04ゴマ油で、作りました。
焼き立てで、香りも良く、お豆腐が、トロ~ン?な感じが、美味しかったです♪
(炒め加減かなぁ)
ごちそう様でした。