かにかま餃子♪ レシピ・作り方

かにかま餃子♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
かにかま&豆腐の組み合わせで餃子を作ってみました♪とってもヘルシー!

材料(1人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • カニカマ 20gくらい
  • 豆腐 80g
  • 味の素 3、4ふりくらい
  • えごま油 少々
  • だし醤油 小さじ1くらい
  • ぽん酢(つけて食べる用) お好みの量で

作り方

  1. 1 フライパンにえごま油をしき、かにかまと豆腐を炒める。味の素とだし醤油で味をつけ、取り出す。
  2. 2 餃子の皮に炒めたものを包み。フライパンで焼いていく。少し焼き色がついたらお水を少々入れ、蓋をする。
  3. 3 1~2分したら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛りつければ完成です☆
    お好みですが、ぽん酢につけて食べます。

きっかけ

かにかまを使って餃子が作りたかった

おいしくなるコツ

えごま油でヘルシーに仕上げています☆他の油でもOK! かにかまを炒める時にしっかりと味をつけておくのがポイントです☆

  • レシピID:1540006679
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/24 20:04
    かにかま餃子♪
    ゴマ油で、作りました。
    焼き立てで、香りも良く、お豆腐が、トロ~ン?な感じが、美味しかったです♪
    (炒め加減かなぁ)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る