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長時間熟成のライ麦カンパーニュ  レシピ・作り方

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3-Roses
長時間熟成の味わい深いカンパーニュ。
中はしっとりもっちり皮は香ばしいのがたまらない味です。

材料(4人分)

前回パン種
50g
砂糖
5g
ドライイースト
小1/4
130g
中力粉
160g
ライ麦粉
40g
3g
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作り方

  1. 1
    材料を上から順に混ぜ一塊にする。30分後4つ折してとじ目を下にしてボールにいれラップをして冷蔵庫に一晩から3日位発酵させる。
  2. 2
    様子を見て取り出し4つ折、バヌトンにとじ目上にして入れ温かいところで発酵させ、天板に返して粉ふり、クープ入れ、霧吹きし、230℃23分焼く
    途中火が強いようなら下げてやく。

きっかけ

前回のパン種が冷蔵庫にのさばっていたので作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
長時間熟成 ライ麦カンパーニュ

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