材料(4人分)
- 前回パン種
- 50g
- 砂糖
- 5g
- ドライイースト
- 小1/4
- 水
- 130g
- 中力粉
- 160g
- ライ麦粉
- 40g
- 塩
- 3g
作り方
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- 1
- 材料を上から順に混ぜ一塊にする。30分後4つ折してとじ目を下にしてボールにいれラップをして冷蔵庫に一晩から3日位発酵させる。
-
- 2
- 様子を見て取り出し4つ折、バヌトンにとじ目上にして入れ温かいところで発酵させ、天板に返して粉ふり、クープ入れ、霧吹きし、230℃23分焼く
途中火が強いようなら下げてやく。
きっかけ
前回のパン種が冷蔵庫にのさばっていたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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カンパーニュ
- 料理名
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長時間熟成 ライ麦カンパーニュ
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中はしっとりもっちり皮は香ばしいのがたまらない味です。