チョコレート蒸しケーキ レシピ・作り方
![チョコレート蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97dd064796ddda517df1c1647e5f29af558b21da.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 70ml
- チョコレート 40g
- 卵 1個
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす。
- 2 全ての材料と混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3 型の半分まで生地を入れる。
- 4 レンジで4分くらい加熱し、竹串を刺して生地がつかなければ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件