材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ☆酒
- 小匙1
- ☆減塩しょうゆ
- 小匙1
- ☆片栗粉
- 少々
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 適量
- ★しょうが
- 適量
- ★砂糖
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★減塩しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
野菜は食べやすく切ります。
牛肉は☆の調味料に
漬けておきます。
しょうがはおろしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を
入れ、牛肉を炒めます。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わりましたら、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加え炒めます。
-
- 5
-
- ★の調味料を加え
良く炒めます。
(お好みの味に調整して下さい。)
-
- 6
-
- 良く絡めて
出来上がりです。
きっかけ
牛肉ときゃべつがあったので簡単に作ろうと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とキャベツの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません