あまさ控えめアップルパイ レシピ・作り方

あまさ控えめアップルパイ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
マクドナルドのアップルパイみたいー

材料(2人分)

  • りんご 2こ
  • パイシート 2まい
  • レモン汁 5,6滴
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 りんごを細かくサイコロ状に切る
  2. 2 リクエにりんご、レモン、砂糖を入れてレンジで5分チンする
  3. 3 パイシートを少し伸ばし、先ほどのりんごを真ん中においてつつむ
  4. 4 端をフォークで押さえつけて止める
  5. 5 オーブンで180℃、15分焼いて出来上がり

きっかけ

りんごがたくさんあったから

  • レシピID:1540006297
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る