うにめしふりかけ和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うにめしふりかけ
- 3袋
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大1
- 低脂肪牛乳
- 100cc
- パスタのゆで汁
- 100cc
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 2リットルのお湯に、塩大1を入れ、パスタを茹でます。
-
- 2
-
- 今回使ううにめしふりかけはこれです。楽天でも購入可能です。カルディでも売ってました。
-
- 3
-
- パスタを茹でている間、フライパンに、うにめしふりかけ3袋を開けて、パスタのゆで汁から100ccをお玉で取り、加えて1分程弱火にかける。
-
- 4
-
- 2に、牛乳100ccを加えて2,3分弱火にかける。
-
- 5
- 茹であがったパスタを4に加えてからめてお皿に盛る
-
- 6
-
- 焼き海苔を上に散らして出来上がり
おいしくなるコツ
低脂肪牛乳で作ると、和風なさっぱりしたスープパスタになります。濃厚な味をお好みでしたら、生クリームか、牛乳をお使いください。
きっかけ
ブロ友さんの影響