うにめしふりかけ和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
手軽に作れる、うにの風味の和風クリームパスタです。低脂肪乳を使っているので、ヘルシーでダイエット中にもおススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うにめしふりかけ
3袋
パスタ
200g
大1
低脂肪牛乳
100cc
パスタのゆで汁
100cc
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    2リットルのお湯に、塩大1を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2
    今回使ううにめしふりかけはこれです。楽天でも購入可能です。カルディでも売ってました。
  3. 3
    パスタを茹でている間、フライパンに、うにめしふりかけ3袋を開けて、パスタのゆで汁から100ccをお玉で取り、加えて1分程弱火にかける。
  4. 4
    2に、牛乳100ccを加えて2,3分弱火にかける。
  5. 5
    茹であがったパスタを4に加えてからめてお皿に盛る
  6. 6
    焼き海苔を上に散らして出来上がり

おいしくなるコツ

低脂肪牛乳で作ると、和風なさっぱりしたスープパスタになります。濃厚な味をお好みでしたら、生クリームか、牛乳をお使いください。

きっかけ

ブロ友さんの影響

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
うにめしふりかけ 和風パスタ 簡単 ランチ
料理名
うにめしふりかけ和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/01 21:24
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2015/12/28 21:52
半量で、遅く起きた休日の一人ブランチに作りました。簡単でよかったです~(*´▽`*)
はらのむし
つくれぽ有り難うございました!私も食べたくなっちゃいました!お正月に作ろうかなぁ~(≧▽≦)良い年をお迎えください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする