炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
炊飯器で作るあっさりピラフです。エビやウインナーを入れても。
みんながつくった数 5

材料(約6人分)

4合
タマネギ
大1個
にんじん
1/2本
にんにくの芽
2束
コンソメ
3個
クレイジーソルト
小さじ1/2
バター
少々
牛乳
大さじ4
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじんはみじん切り、にんにくの芽は1センチほどに切ります。
  2. 2
    炊飯器に洗った米を入れ、水を3合分注ぎ、1の野菜と牛乳を入れる。
  3. 3
    砕いたコンソメとクレイジーソルトを降りかけ、普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら盛り付け、バターと黒胡椒をそえて召し上がれ。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとコクが出ます。野菜から水が出るので、水の量は少なめで炊いています。

きっかけ

にんにくの芽がたっぷり食べられるピラフを炊飯器で手軽に作りたいと思い、考えました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
関連キーワード
にんにくの芽 にんにくのめ ピラフ にんじん
料理名
にんにくの芽のピラフ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/03 20:33
野菜は少し細かく切って作ってみました。にんにく独特の匂いは緩和され、とっても美味しいピラフが出来ました。 ありがとうございました!
Northfield
2016/06/12 00:11
ニンニクの芽を二束入れるとすごいボリュームですね!!ニンニク大好き夫が喜んで食べてました(*^_^*)もちろん私も美味しくいただきました♡
♪ねこ先生
♪ねこ先生さまこんにちは。夏の気配が感じられる頃になりましたね。嬉しいれぽありがとうございました。彩りよく、とってもおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする