作り方
-
- 1
- パスタをお好みの硬さに茹でる。
茹で汁でブロッコリーも茹でておく。
耐熱皿に卵と水50ccを入れ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
香りがしてきたら中火にして1のパスタ、ブロッコリーを加え炒める。
-
- 3
- 塩、こしょうでちょっと濃い目に味をととのえる。
器に盛って仕上げに温泉卵をのせれば完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵をくずしてパスタと一緒に食べるとおいしいです。
きっかけ
合いそうだなあと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません