アプリで広告非表示を体験しよう

温玉ONパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
温泉卵がよく合います。

材料(1人分)

パスタ
75~100g
ブロッコリー
5房くらい
オリーブオイル
大さじ1/2
鷹の爪(小口切り)
1本分
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお好みの硬さに茹でる。
    茹で汁でブロッコリーも茹でておく。
    耐熱皿に卵と水50ccを入れ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    香りがしてきたら中火にして1のパスタ、ブロッコリーを加え炒める。
  3. 3
    塩、こしょうでちょっと濃い目に味をととのえる。
    器に盛って仕上げに温泉卵をのせれば完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵をくずしてパスタと一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
関連キーワード
温泉卵 パスタ スパ おんたま
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする