アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
早めに作っておいて温めて食べると美味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
おろし生姜
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカレイ以外の材料を全て入れ、火にかける。
  2. 2
    煮立ったらカレイを入れ、アルミ箔の真ん中に穴を開けて落し蓋をする。
    弱火~中火で加熱して時々味をみて少し濃いかな?くらいの味になったら火を止める。
  3. 3
    アルミ箔を取り除き、そのまま冷ます。
    食べる直前に温めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレイは味を滲みこませるために必ず一度冷ましてください。 残り汁はレシピID: 1540006000の大根の煮しめにも使えます。

きっかけ

祖母に教わった料理です。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け おいしい
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 13:16
簡単に出来ました♪ありがとうございます(^_^)
natsunyan0723
気に入ってもらえてうれしいです! 煮付けの残り汁を使ったレシピも載せてるので良かったら作ってみてください。 つくレポありがとです~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする