材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ネギ
- 1/3本
- 生姜
- 少々
- 水
- 500ml
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 手羽元を洗い水気を取る
-
- 2
-
- 手羽元を焦げ目が付くぐらい焼く
-
- 3
-
- ネギ、生姜をしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 鍋に手羽元、炒めたネギ、生姜、水、鶏ガラをいれ20分〜30分煮込む
-
- 5
-
- 白濁ぐらいまで煮込む 途中、水分がなくなったら水を足してください
-
- 6
- 完成したスープにパスタを入れて完成です
おいしくなるコツ
じっくり煮込むこと
きっかけ
鶏スープが最近のマイブームだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません