作り方
-
- 1
- 豚肉は酒と塩を少々入れたお湯で茹でて火を通したら、ざるに乗せて水気を切っておく。
-
- 2
- 豚肉の粗熱が取れたら一口大にカットする。
(今回は生姜焼き用を使ったのでカットしましたが、小間切れなどであれば特に切らなくても大丈夫かと)
-
- 3
- レタスは洗って水けを切ったら、食べやすいサイズにちぎる。
-
- 4
-
- 器にレタスを入れて、豚肉をのせ、ドレッシングをかけて、食べる前にさっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
買った豚肉を使いやすいようにとりあえず茹でておいたら、ちょうどレタスを頂いたのでサラダにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません