作り方
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- 1
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- 表面が黒くなった(食べごろ)のアボガドを半分に切り、タネを取る
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- 2
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- 大根の皮をむきおろす。おろした後ざるに入れて水気を軽く切る。
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- 3
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- アボガドのくぼみに大根おろしをのせて、ポン酢をかけて召し上がる。
ポン酢の量はお好みで。
旦那はこれくらいかけます。
おいしくなるコツ
お友達の家では大葉の千切りものせていただきました!
いつもと違った和風アボガド美味しいですよ♪
食べごろのアボガドだとタネが取りやすいです。
きっかけ
友達に教えて貰ったのを少しアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
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アボカド
- 料理名
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和風 アボガドの大根おろしのせ
身が柔らかいのでスプーンですくって食べてください♪