アプリで広告非表示を体験しよう

和風★アボガドの大根おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
アボガドの青臭さが消えてとっても美味しいです!
身が柔らかいのでスプーンですくって食べてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド(完熟)
1個
大根
10センチ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    表面が黒くなった(食べごろ)のアボガドを半分に切り、タネを取る
  2. 2
    大根の皮をむきおろす。おろした後ざるに入れて水気を軽く切る。
  3. 3
    アボガドのくぼみに大根おろしをのせて、ポン酢をかけて召し上がる。
    ポン酢の量はお好みで。
    旦那はこれくらいかけます。

おいしくなるコツ

お友達の家では大葉の千切りものせていただきました! いつもと違った和風アボガド美味しいですよ♪ 食べごろのアボガドだとタネが取りやすいです。

きっかけ

友達に教えて貰ったのを少しアレンジしました

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和風 アボガドの大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 19:16
完熟アボカドがあったので作ってみました(^^) とても美味しくいただきました♫
love9353
ありがとー!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする