アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お好みでかぼすの輪切りをのせると風味が増します

材料(1人分)

手羽先
3本
200ml
しょうが(チューブ)
小さじ半分位
大さじ
はちみつ
大さじ2
かぼす
3こ
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、塩を小さじ半分くわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
  2. 2
    別の鍋に水・しょうが・酒・はちみつ・かぼす(絞り汁)・しょうゆを入れ、中火で火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら①をいれます。
  4. 4
    アクをとりながら弱火でことこと煮ます。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする