かぼすそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
さっぱりした味です

材料(1人分)

そうめん
100グラム
かぼす
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れます。
  2. 2
    そうめんが煮えたら、鍋からだし水でもみ洗いします。
  3. 3
    水とめんつゆを混ぜます。
  4. 4
    ③にかぼす1個を絞った汁を入れます。
  5. 5
    かぼす1個を5等分に輪切りします。
  6. 6
    ②に④を全体的にかけ、⑤をのせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
かぼすそうめん

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする