さといものポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
さといものぬるぬる感がポタージュっぽくなります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さといも
3個
ながねぎ
半分
豆乳
150cc
100cc
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さといもの土を洗い一個づつラップに包みレンジで6分チンする
  2. 2
    サトイモの皮をむいて4等分に切り分け
    鍋の中に水・サトイモ・長ネギ・豆乳100cc・コンソメを入れて軽く温める
  3. 3
    2を少し冷ましてからミキサーにかけまろやかにする。
  4. 4
    3を鍋に戻し残りの豆乳を加えて塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

ミキサーでよく混ぜてください

きっかけ

さといもを消費したくて作りました

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/05 10:07
豆乳と里芋、とっても優しくて胃腸に良さそうですね~♡ めっちゃ美味しかったです♡ ごちそうさまでした♩
toco._.coto
レポートありがとうございます。この時期さといもはおいしいですよね^^
2013/10/26 20:42
シチューみたいでとっても美味しかったです! ヘルシーだし、優しい味に癒されました☆
ドゥルッドゥー
作ってくれてありがとうございます^^ さといもの意外なおいしさがありますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする