材料(2人分)
- さといも
- 3個
- ながねぎ
- 半分
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さといもの土を洗い一個づつラップに包みレンジで6分チンする
-
- 2
- サトイモの皮をむいて4等分に切り分け
鍋の中に水・サトイモ・長ネギ・豆乳100cc・コンソメを入れて軽く温める
-
- 3
- 2を少し冷ましてからミキサーにかけまろやかにする。
-
- 4
- 3を鍋に戻し残りの豆乳を加えて塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
ミキサーでよく混ぜてください
きっかけ
さといもを消費したくて作りました