かぼちゃ豆腐 かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
本くずを使用しているのでぷるるんっとした食感がたまりません。
お好みで黒蜜をかけていただきます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

かぼちゃ
200g
100g
砂糖
30g
本葛粉
30g
黒蜜 お好みで
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく蒸し、ピュレ状にする。
  2. 2
    ボールに葛粉と水を入れ溶かし、濾しながら鍋に入れる。
  3. 3
    2の鍋に砂糖、1のピュレを入れ、木べらで混ぜながら、中火で加熱し、練る。
  4. 4
    型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みで黒蜜をかけていただく。

きっかけ

かぼちゃをたくさん使ったレシピを考えました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
かぼちゃの葛餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする