アンチョビとチリソースのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 75~100g
- バジル
- 10枚くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本分
- カットトマト
- 100g
- アンチョビペースト
- 大さじ1
- チリソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
バジルは千切りにする。
フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 2
- フライパンにカットトマト、アンチョビペースト、チリソースとバジルの半量を加えて2~3分煮る。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2へ入れて全体になじんだら火を止め器に盛り、残りのバジルとお好みで粉チーズを振りかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません