アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとチリソースのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
トマトの酸味の効いたパスタです。

材料(1人分)

パスタ
75~100g
バジル
10枚くらい
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
1片分
鷹の爪(小口切り)
1本分
カットトマト
100g
アンチョビペースト
大さじ1
チリソース
大さじ1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    バジルは千切りにする。
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
  2. 2
    フライパンにカットトマト、アンチョビペースト、チリソースとバジルの半量を加えて2~3分煮る。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2へ入れて全体になじんだら火を止め器に盛り、残りのバジルとお好みで粉チーズを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパ トマト チリソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする