アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチョップと梅みそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロちゃん7071
肉をソテーしただけでもおいしいよ。

しようゆとみりんでからめてもいけるよ。

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
4枚
好みの野菜(コーン・いんげん)
適量
ケチャップ
1/2カップ
コンソメ(1個)+水
2/3カップ
砂糖・ウスターソース
各大 1・ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉の油のところに切れ込みを入れる。
    表面に格子状に切れ込みを入れる。裏にも。
    こうすれば、肉が縮まない。
  2. 2
    両面に塩コショウし、油でソテー。
    きつね色になったら裏返し、野菜と調味料を加えてフタをする。
    弱火にして7分。
  3. 3
    ソースがさらさらで、とろみがつけたかったら、水で溶いた、
    小麦粉or片栗粉orコーンスターチを加えて。

おいしくなるコツ

冷凍しておいた肉だったら、よく解凍すること。

きっかけ

レシピはいろいろ自己流かな。 家族からのリクエストNO.1です。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 男子好み スタミナ ごはんがすすむ
料理名
ホークチョップ

このレシピを作ったユーザ

キャロちゃん7071 フルタイムで働いているので、普段は旦那がごはんをつくってくれています。 めんどくさがりなので、簡単料理しか作りません。 食費はリーズナブルなとこが自慢です。 自己流旦那のごはんものせるかもしれません。よかったらのぞいてみてみて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする