醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
塩麹みたいに使えます。

材料(10人分)

乾燥麹
200g
しょうゆ
300cc

作り方

  1. 1
    麹をぱらぱらにほぐし、醤油を加え、麹を潰すようよく揉む。
    密閉容器に入れ常温で1から2週間置く。
    1日一回攪拌する。

きっかけ

塩麹がよかったので醤油も作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする