まるごとイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
水分加えずに煮て、砂糖控えめなので、いちごの味が楽しめます。

材料(10人分)

いちご
400g
砂糖
80g
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    いちごは洗って、へたを取る。
  2. 2
    ボールにいちごを入れ、砂糖をふりかけ、1時間位置いて、水分を出す。
  3. 3
    弱火にかけいちごから水分がよく出たら中火にし、レモン汁加え、とろみ付いたら、火を止める。

きっかけ

毎年作ります。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ジャム 甘さ控えめ 簡単
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする