まるごとイチゴジャム レシピ・作り方

まるごとイチゴジャム
3-Roses
3-Roses
水分加えずに煮て、砂糖控えめなので、いちごの味が楽しめます。

材料(10人分)

  • いちご 400g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 いちごは洗って、へたを取る。
  2. 2 ボールにいちごを入れ、砂糖をふりかけ、1時間位置いて、水分を出す。
  3. 3 弱火にかけいちごから水分がよく出たら中火にし、レモン汁加え、とろみ付いたら、火を止める。

きっかけ

毎年作ります。

  • レシピID:1540005297
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ジャム 甘さ控えめ 簡単
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る