材料(3~4人分)
- 手羽元
- 10本
- おろしにんにく
- 1片分
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こしょう
- 小さじ1
- 粉末マスタード
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽元、下ろしにんにく、塩、こしょうを入れて揉みこむ。
圧力鍋に蒸し篭を入れて蒸し焼きにする。(おもりが振れてから3分)
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉、こしょう、粉末マスタードを入れてよく混ぜたら圧力鍋から取り出した手羽元を入れて全体にまぶしつける。
-
- 3
- 180度の油できつね色に揚がったら出来上がり。
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