豆腐と豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
ご飯にのせて食べても美味しいです

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ
55グラム
もやし
50グラム
まいたけ
40グラム
1こ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラを一口サイズにきります
  2. 2
    もやしを半分にきります。
  3. 3
    豆腐は水を切り、賽の目切りします。
  4. 4
    まいたけを手で裂きます。
  5. 5
    卵を割り菜箸でときます。
  6. 6
    フライパンに油をしき、①を入れいためます。
  7. 7
    ②・③・④を入れ、さらに炒めます。
  8. 8
    砂糖・しょうゆ・めんつゆを加えます。
  9. 9
    最後に⑤を入れ、卵がふんわりと固まったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする