とっても簡単!かぶのさっぱり浅漬け☆ レシピ・作り方

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koara@(・●・)@
あっさりしていてバクバク食べれます!
カブの風味を生かしつつ、早くしっかり漬かります( ´ ▽ ` )ノご飯のお供にも、おつまみにもGOOD!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ(今回は小さめの物)
15個
麺つゆ
100cc
お酢
20cc
お塩
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    茎も使うので、土が入っている事があるので良く洗います。
  2. 2
    実は3ミリ位の薄さに切り、茎は4センチ位に切って、お塩でもみ、そこに麺つゆ、お酢を加えます。
  3. 3
    鷹の爪(種を除き)を加えて、重石をして半日。
    (私は漬け物器を使用)
  4. 4
    半日で出来上がりです!

おいしくなるコツ

カブの辛味をみながら鷹の爪はお好みの量に。 お酢を多めにすれば、和風ピクルスに!

きっかけ

実家で採れた小カブがいっぱいあったので。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け カブの漬け物 漬物 麺つゆ
料理名
漬物、漬け物、浅漬け

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 12:59
ぺろっと食べちゃいました(^O^)美味しかったです♪ご馳走様でした~(^O^)
kirin0218
かぶの浅漬けは、ガン予防にいいらしいです! レポートありがとうございました!

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